栗の季節。
2011.09.15 Thursday
今年も、自宅の裏の栗の木が毎日ちょっとずつ実を落っことしております。
去年は不作で、小さくて数も少なかったのですが、今年は春からいっぱい実をつけているのが見えていたので豊作だー!!と喜んでいたのに・・・最初の台風と、先日の台風でまだ茶色くなっていない段階のイガグリが風で落とされてしまってがっかり。
それでも、去年よりは大きいのが取れているので、二年ぶりに「栗の渋皮煮」を作りましたよ!
今年は恒例の「栗の渋皮煮パフェ」が喫茶室でサーブできることになります。
無くなり次第終了ですので、皆さん食べにきて下さいねー!!
美味しいですよお。
週末からは、渡邊浩幸氏の二年ぶり木と根での個展がはじまります。
今も製作まっただ中で頑張って下さっている渡邊さん、新作のトレイも楽しみだし、定番のカトラリーやプレートも楽しみ。
カフェボウルもあるかなあ?
ランプシェードは、受注生産になるようなので期間中のみ注文をお受けできるようです。
欲しい方(沢山いらっしゃいますよね)是非、注文しにいらして下さい。
お待ちしています!
中村製餡所の小豆とモナカは本当に美味しい。
ku:nelで特集された時には「やっぱり!美味しいものねー」って思いました。
ナベさんのジャムスプーンとバターナイフは、こういう時にも使えて便利。
すくい易く、塗りやすいんです。
とっても重宝します。
去年は不作で、小さくて数も少なかったのですが、今年は春からいっぱい実をつけているのが見えていたので豊作だー!!と喜んでいたのに・・・最初の台風と、先日の台風でまだ茶色くなっていない段階のイガグリが風で落とされてしまってがっかり。
それでも、去年よりは大きいのが取れているので、二年ぶりに「栗の渋皮煮」を作りましたよ!
今年は恒例の「栗の渋皮煮パフェ」が喫茶室でサーブできることになります。
無くなり次第終了ですので、皆さん食べにきて下さいねー!!
美味しいですよお。
週末からは、渡邊浩幸氏の二年ぶり木と根での個展がはじまります。
今も製作まっただ中で頑張って下さっている渡邊さん、新作のトレイも楽しみだし、定番のカトラリーやプレートも楽しみ。
カフェボウルもあるかなあ?
ランプシェードは、受注生産になるようなので期間中のみ注文をお受けできるようです。
欲しい方(沢山いらっしゃいますよね)是非、注文しにいらして下さい。
お待ちしています!
中村製餡所の小豆とモナカは本当に美味しい。
ku:nelで特集された時には「やっぱり!美味しいものねー」って思いました。
ナベさんのジャムスプーンとバターナイフは、こういう時にも使えて便利。
すくい易く、塗りやすいんです。
とっても重宝します。