器、日用道具と喫茶室

京都市下京区燈籠町589-1

徒然/いまにき
近況報告は、instagram KITONE_KYOTO


<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 「ひつじ」ドーナツ! | main | 和菓子の世界。 >>
楽しいワークショップ。
先日、木工の渡邊浩幸氏によるワークショップを催しました。

初めての方が多かったので、ちょっと緊張感のある教室でしたが、時間が経つにつれて皆さんの緊張もとれ、モクモクと無言で作業。
ちゃーんと素敵なジャムスプーンが出来上がっていました!


教室の風景をすっかり撮り忘れてしまったー。
気づいたのは、最後のお茶の時間の時です。
あーあ。



渡邊さんの「お礼のいいもの」です。
頂いちゃいました!
これは非売品。
欲しい方は、ワークショップに3回参加すると貰えるかもしれません。
無くなり次第終了なのです。貴重です。




ナベさんからのお土産。
パリ在住の私の先輩のご主人が、「2011年 パリの外国料理最優秀賞」を受賞した時に、一緒に受賞された
SADAHARU AOKIさんのお菓子。




中身は・・・「マカロンクッキー」でした〜!
美味しかったー。ありがとお!!






授賞式の様子。
前列の左から二番目が、先輩の旦那さん。
その右となりは青木さんの代理で受賞式にいらしてたらしい
雨宮 塔子さん。

http://www.gillespudlowski.com/17439/restaurants/les-laureats-du-pudlo-paris-2011



Table étrangère de l’année: Toyomitsu Nakayama, Toyo, Paris 6e
先輩のご主人ですー。
レストランTOYOを宜しくお願いしますー。食器は岡田直人さんのを使われてます。

パリへ行かれる方は是非〜。



COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK